Diferencias entre
el pescado madurado y el seco-salado
Pescado madurado (trucha, caballa, anchoveta, bonito)
|
Pescado seco-salado (bacalao, guitarra, merluza)
|
El proceso de salazón es obligatorio
|
Se puede procesar el pescado sin sal, y también pescado salado
|
Se utilizan especies con contenido medio y alto de grasa
|
Se utilizan especies magras (sin grasa)
|
El proceso de secado se realiza en condiciones naturales (sol y
viento)
|
El proceso de secado puede ser en condiciones naturales o en hornos de
secado.
|
El tiempo de secado (maduración) es de: 2 – 3 semanas. Depende de las
condiciones meteorológicas
|
El tiempo de secado es de: 1,5 a 2 meses en condiciones naturales, De
6 a 8 horas en horno de secado.
|
El producto final está listo para su consumo
|
El producto final necesita de un proceso culinario adicional para su
consumo
|
Различия между вяленой и солено-сушеной рыбой
Bяленая рыба (форель, скумбрия, анчоус, бонито)
|
Cолено-сушеная (треска, гитара, хек)
|
Процесс посола обязателен
|
Можно обрабатывать рыбу без соли, а также соленую
рыбу
|
Используются виды со средним и высоким
содержанием жира
|
Используются тощие виды рыб (без жира)
|
Процесс сушки осуществляется в естественных
условиях (солнце и ветер)
|
Процесс сушки может быть в естественных условиях
или в сушильных шкафах
|
Время сушки (созревания) составляет: 2 - 3
недели. Зависит от погодных условий
|
Время сушки составляет: 1,5-2 месяца в
естественных условиях, 6-8 часов в сушильном шкафу.
|
Конечный продукт готов к употреблению
|
Конечный продукт нуждается в дополнительном
кулинарном процессе для потребления
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario